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Gefüllte Fleischbällchen

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Zubereitung:

  1. Knoblauch, Semmel, Zwiebel (I) und Thymian zum Faschierten Form, gut zusammenkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 16 Bällchen formen, dabei je einen Käsewürfel in die Mitte Form.
  2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Lammbällchen darin rundum 10-12 min rösten. Auf Küchenpapier abrinnen.
  3. Die Ingredienzien für die Sauce in einer Backschüssel gut durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zu den Fleischbällchen zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Bällchen

  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1 Semmel, altbacken in Wasser eingeweicht
  • Ausgedrückt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (I) fein gewürfelt
  • 3 Thymianzweige Blättchen, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schafskäse 16 Würfel
  • 3 EL Öl

Sauce

  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Minze die Blättchen, in sehr feinen Streifchen
  • Salz
  • Pfeffer