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Cranberry-Müsli Riegel mit Rosenblüten

verena@verenakocht.at

Zubereitung:

  1. Für die Cranberry-Müsli Riegel die Cranberries und Schokolade klein hacken.
  2. Wird weiße Schokolade verwendet, werden die Riegel hell, bei Milchschokolade färbt sich die gesamte Masse dunkler.
  3. Die Rosenblütenblätter sehr fein hacken und mit Schokolade, Haferflocken, Müsli, Crunchies, Kokosraspeln, Cranberries und Salz vermischen.
  4. Anschließend Butter, Sirup, Honig, Zucker und Vanillezucker gemeinsam in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, so dass eine homogene Masse entsteht.
  5. Langsam Schokolade, Haferflocken, Müsli und die restlichen Zutaten unter den Sirup rühren und gut vermischen.
  6. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen und mit einem Spatel festdrücken. Mit Rosenblütenblättern bestreuen und mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken.
  7. Die Masse am besten über Nacht im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen und mit einem sehr scharfen Messer in Riegel schneiden.
  8. Die Cranberry-Müsli Riegel sind toll als Snack zwischendurch.

Tipp:

Ein Haßbacher Bock macht die Cranberry-Müsli Riegel zu einem ganz besonderen Genuss.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 160 g Ahornsirup
  • 4 EL Honig
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Schokolade (gehackt)
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Müsli
  • 100 g Hafer-Schoko-Crunchies
  • 50 g Kokosraspeln
  • 125 g Cranberries (gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 g Bio-Rosenblütenblätter