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Herbst-Quitten

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Herbst-Quitten die Quitten waschen und bürsten. Kerne und Kerngehäuse am besten mit einem Keramikmesser entfernen. Würfeln und in einen weiten Topf geben.
  2. Zitronengras einritzen und hinzugefügen. Ingwerscheiben klein schneiden, Chilischoten von Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten zu den Quitten geben.
  3. Alles ca 45 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronengras entfernen. Mit dem Pürierstab alles zu einer Mousse verarbeiten. Nochmals abschmecken, evtl. noch Zitrone zufügen.
  4. Die Mousse sofort heiß in ausgepülte Gläser füllen und verschließen. Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  5. Dazu passen mit Feta gefüllte Kartoffelpuffer, ein frischer Vogerlsalat und frisches Baguette! Vorsicht, die Herbst-Quitten sind scharf!

Tipp:

Dazu passt ganz hervorragend ein gut gekühltes Bockbier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1 kg Quitten
  • 380 g Zucker
  • 3 Zweig(e) Zitronengras
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Currypaste
  • 5 Chilischoten (frisch, klein)
  • 2 TL Salz
  • 4 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
  • 280 g Porree
  • 800 ml Wasser
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 2 TL Korianderpulver
  • Zitronensaft (evtl.)