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Kürbiskern-Spiraltaler

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Mehl mit Staubzucker, gemahlenen Mandeln und Salz vermengen. Gewürfelte Butter und Eier dazugeben  und  rasch einen Mürbteig daraus kneten!
  2. Die Kürbiskerne mit einer Küchenmaschine fein mahlen.
  3. Die Hälfte von dem Teig mit Kakao vermischen, die andere mit den Kürbiskernen.
  4. Beide Teige in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben!
  5. Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 3 mm dünnen, gleichgroßen Rechtecken ausrollen, mit Eiweiß einstreichen und aufeinander legen. Einmal in der Mitte durchschneiden.
  6. Beide Teige von der breiten Seite her eng zu einer Roulade aufrollen. Beide Rollen in Folie einpacken und für 30 Minuten einfrieren.
  7. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  8. Teig in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Spiraltaler auf Backpapier legen, mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 23 Minuten lang backen.

Tipp:

Als Dekoration den Rand mit geschmolzener Schokolade einpinseln und mit Hagelzucker dekorieren oder die Spiraltaler halb in Schokolade eintunken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 360 g Butter (kalt)
  • 2 Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 50 g Kürbiskernen
  • 2 Eiklar (zum Bestreichen)
  • 60 g Hagelzucker (zum Verzieren)
  • 100 g Heumilch-Schokolade (zum Verzieren)