Im Kochbuch speichern Print

Laden Sie hier Ihr Kürbis-Foto hoch!

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Machen Sie aus einem einfachen, großen Kürbis eine echte Grusel-Sensation!
  2. Wir wissen, dass Halloween kein typischer Brauch in Österreich ist, aber Kürbisse sind absolut in unserer kulinarischen Tradition verankert. Warum also die wunderschöne Gemüsesorte nur zum Verspeisen verwenden, wenn sie auch als dekoratives Element einiges hergibt?
    Ganz besonders schaurig-schön kommt ein Kürbis zur Geltung, wenn Sie sich ein bisschen Zeit nehmen und vielleicht gemeinsam mit Ihren Freunden, Kindern oder Enkeln verschiedene Gesichter, angsteinflößende Szenen oder Tiermotive in dessen Schale schnitzen.
  3. Machen Sie also unbedingt mit, verbringen Sie einen kreativen und entspannten Nachmittag oder Abend beim Kürbisschnitzen und zeigen Sie uns das Resultat.
  4. Laden Sie das Foto von Ihrem Kürbis hier hoch und mit etwas Glück gewinnen Sie eines von drei Kürbiskochbüchern.

Tipp:

Am besten zeichnen Sie sich vorher eine Schablone und malen Ihr gewähltes Motiv mit einem Filzstift auf den Kürbis.

Anregungen finden Sie in unseren Videos rund um's Kürbis schnitzen:

Kätzchen-Kürbis schnitzen
Kürbis mit Gruselgesicht schnitzen

Wir freuen uns schon auf Ihre selbst kreierten Schnitzkürbisse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Kürbis

  • 1 Stk. Kürbis
  • 1 Portion(en) Hingabe
  • 1 Idee
  • 1 Nachmittag
  • Werkzeug

um am Gewinnspiel teilzunehmen

  • 1 Motiv
  • 1 Foto
  • 1 Foto