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Himbeer-Cupcakes

CP/NP

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Cupcakes die zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Zitrone sehr schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  2. 12 Förmchen zu je 2/3 befüllen, 2-3 Himbeeren hineindrücken und im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Währenddessen das Frosting vorbereiten: Frischkäse mit lauwarmer Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren und einstweilen kühl stellen.
  4. Sobald die Muffins ausgekühlt sind, mit dem Frosting drapieren und verzieren.

Tipp:

Die Himbeer-Cupcakes kann man auch mit Schokomuffins machen. Das sieht besonders hübsch aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 110 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale (oder Zitronensaft)
  • 2 Eier
  • 110 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 120 g Himbeeren (frische)

Für das Frosting

  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Butter
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Prise Vanillezucker