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Zitronenkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenkuchen aus Margarine, Staubzucker und Mehl einen Mürbteig kneten, in eine gefettete Form drücken und eine Stunde kühlen.
  2. Den Mürbteigboden bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang blind backen.
  3. Inzwischen den Belag vorbereiten. Dafür die Eier sehr schaumig rühren und den Zucker portionsweise mitmixen.
  4. Anschließend alle übrigen Zutaten nach und nach unterheben und auf den bereits vorgebackenen Kuchenboden streichen.
  5. Den Zitronenkuchen für etwa 25 Minuten backen.

Tipp:

Der Zitronenkuchen ist ein idealer Kuchen fürs Picknick, wenn es heiß ist. Der Biertipp zum Zitronenkuchen ist ein Grapefruit-Radler.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 EL Zitronenzucker (oder 3 Tropfen Zitronenaroma)
  • 6 Eier (klein)
  • 60 ml Zitronensaft
  • 2 Stk. Zitrone (Abrieb der Schale)
  • 100 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (mit dem Mehl vermischt)
  • 1 Prise (Salz, groß)
  • 2 Tropfen Zitronenaroma

Für den Mürbteig

  • 140 g Mehl
  • 30 g Staubzucker
  • 110 g Margarine