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Gegrillte Gemüsespieße mit Joghurt - Knoblauch Dressing

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Gemüsespieße mit Joghurt-Knoblauch-Dressing zuerst die Spieße zubereiten. Dafür die Zwiebeln vierteln, den Tofu und die Zucchini in Würfel schneiden, die Paprika in Stücke schneiden und die Tomaten halbieren, so dass die Stücke ungefähr gleich groß sind.
  2. Die Garnelen salzen und pfeffern und in Butter kurz anbraten. Das Gemüse und die Garnelen abwechselnd auf die Spieße stecken und auf ein Backblech legen. Etwa 35 Minuten im Ofen bei 210 Grad grillen, bis das Gemüse eine bräunliche Farbe hat. Zum Schluss die Spieße mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  3. Für das Dressing das Joghurt mit dem zerdrückten Knoblauch, der Mayonnaise und dem klein geschnittenen Schnittlauch gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
  4. Die gegrillten Gemüsespieße mit Joghurt-Knoblauch-Dressing servieren.

Tipp:

Biertipp: Zwettler Export Lager.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 7 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 3 Stk. Paprika (bunt)
  • 1 Pkg. Tofu (geräuchert)
  • 20 Stk. Cherry-Tomaten
  • 300 g Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Pkg. Mayonnaise (klein)
  • 1 Bund Schnittlauch