Im Kochbuch speichern Print

Mandeldrink mit Amaretto-Obers

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Mandeldrink die Mandelmilch mit den Schokoladenstreifen in einem Topf erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Zwischenzeitlich Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Amaretto steif schlagen.
  2. Die Mandelschokomilch in 4 hohe Gläser füllen, den Amaretto-Obers darauf geben. Mit zerbröselten Amarettini und Schokoflocken bestreuen.

Tipp:

Der Mandeldrink kann auch ohne Alkohol zubereitet werden, sollten Kinder auch davon trinken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 ml Mandelmilch
  • 3 Rippe(n) Mandelschokolade
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Amaretto
  • 4 Stk. Amarettini-Kekse
  • Schokoflocken