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Grießauflauf

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Grießauflauf die Milch leicht salzen, mit der Butter erwärmen, aufkochen, Grieß einrühren, zu einem dicken Brei kochen und  abkühlen lassen.
  2. Dotter mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen, abgekühlten Grießbrei löffelweise einrühren.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Grießbrei heben. Förmchen mit Butter ausschmieren, mit Brösel ausstreuen und die Grießmasse einfüllen.
  4. Rohr auf 180° vorheizen und den Grießauflauf 15 -20 Minuten backen.

Tipp:

Mit Kompott ist der Grießauflauf ein köstliches Dessert, oder eine süße Hauptspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 ml Milch
  • 150 g Weizengrieß
  • etwas Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Butter und Brösel (für die Förmchen)