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Käseweckerl

Liz

Zubereitung:

  1. Für die Käseweckerl das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine sieben und Trockenhefe, Salz, Kümmel, Zucker und 140 g geriebenen Käse hinzugeben.
  2. Das lauwarme Wasser hinein leeren und den Teig gut verkneten. 1 Stunde rasten lassen und anschließend Weckerl formen, diese mit Milch bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
  3. Nochmals gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 Minuten lang backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Käseweckerl auch ohne Kümmel machen. Sehr gut schmecken auch Pfefferoni- oder Chilistückchen darin!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 140 g Käse (würzig)
  • 80 g Käse (würzig)
  • etwas Milch
  • 1/2 EL Kümmel