Im Kochbuch speichern Print

Winterestragon Sirup

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Winterestragon Sirup in einem großen Gefäß den Zucker und die Zitronensäure mit dem heißen Wasser verrühren. Die Gewürze und die in Scheiben geschnittenen Zitronen und Orangen dazu geben.
  2. Den Winterestragon etwas zerkleinern und auch dazu geben.Alles gut verrühren und zugedeckt 1-2 Tage ziehen lassen. (je länger umso intensiver wird der Geschmack). Abseihen und in Flaschen füllen.
  3. Der Winterestragon hat eine leichten Geschmack nach Zimt und Anis, der durch die Gewürze verstärkt wird.

Tipp:

Der Winterestragon soll entspannend und bei Erkältungen unterstützend wirken. Mit heißem Wasser oder Tee verdünnt ist der Winterestragon Sirup ein guter Abendtee oder Erkältungstrunk.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bund Winterestragon
  • 2 kg Rohzucker
  • 50 g Zitronensäure
  • 2 Stk. Zitrone (Bio)
  • 3 Stk. Orange (Bio)
  • 2 l Wasser (heiß)
  • 1 Stk. Sternanis
  • 2 Stk. Zimtrinde