Im Kochbuch speichern Print

Kräutersirup

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Kräutersirup den Sirupzucker in einen Topf geben, mit heißen Wasser übergießen und so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Die in Scheiben geschnittene Orange und Zitrone und die Kräuter dazu geben.
  2. Alles gut verrühren und zugedeckt 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen , dabei öfters umrühren.
  3. Den Sirup abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp:

Mit Mineral oder Leitungswasser verdünnt ist der Kräutersirup ein gesundes Erfrischungsgetränk.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Kräuter (zb. Minze, Zitronenmelisse, Salbei ...)
  • 1 kg Sirupzucker
  • 1 l Wasser (heiß)
  • 1 Stk. Zitrone (Bio)
  • 1 Stk. Orange (Bio)