Im Kochbuch speichern Print

Ingwerbandnudeln mit Zucchinigemüse

monic

Zubereitung:

  1. Für die Ingwerbandnudeln mit Zucchinigemüse zuerst den fein gehackten Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
  2. Zerdrückte Knoblauchzehen und klein geschnittenen Paprika mitrösten. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und ebenfalls anrösten.
  3. Die Tomaten halbieren, dazugeben und köcheln lassen - mit Thymian, Salz und Zimtbasilikum würzen.
  4. Die Ingwerbandnudeln nach Anleitung bissfest kochen und gemeinsam mit dem Zucchinigemüse servieren.

Tipp:

Wenn dem Gemüse etwas Saft fehlt, kann Kochwasser der Ingwerbandnudeln zugefügt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zucchini (klein, gelb, etwa 200 g)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • etwas Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (rot)
  • 200 g Cocktailtomaten (bunt)
  • Zimtbasilikum
  • Thymian
  • Salz
  • 200 g Ingwerbandnudeln