Im Kochbuch speichern Print

Einfache Pizza

AnitaHaHa

Zubereitung:

  1. Für die einfache Pizza zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken zu einem sehr weichen Teig verrühren. Diesen mit einer Teigspachtel auf ein befettetes Backblech verteilen.
  2. Den Teig mit Ketchup bestreichen, darüber feingeschnittenen Zwiebel, geröstetes Faschiertes, Paprika, Wurstreste oder Leberkäsereste verteilen. Pizzagewürz darüber streuen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten lang backen.
  3. Geriebenen Käse auf die einfache Pizza streuen und noch einmal so lange im Rohr backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Die einfache Pizza ist perfekt zum Resteverwerten. Egal was noch im Kühlschrank ist, die Pizza kann damit belegt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 TL Salz
  • etwas Wasser
  • 3 EL Öl

Für den Belag

  • etwas Ketchup
  • 1 Zwiebel
  • etwas Faschiertes
  • 1 Paprika
  • Wurstreste
  • 1 Pkg. Käse
  • 1 Prise Pizzagewürz