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Weihnachts-Marmelade

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Für die Weihnachts-Marmelade die Birnen in der Mitte auseinander schneiden, entkernen, putzen und mit der Schale in feine Spalten schneiden.
  2. Die Birnenstücke in wenig Wasser dünsten und pürieren.
  3. Die Dirndln waschen, entkernen und in ca 250 Milliliter Wasser weichkochen und pürieren.
  4. Beide Obstbreie in einen großen Topf geben, Gelierzucker und Lebkuchengewürz dazurühren und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen und für 10 Minuten weiter wallen lassen.
  5. Die Weihnachts-Marmelade in mit Schnaps oder Rum ausgespülte Schraubgläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Schön etikettiert bietet sich die Weihnachts-Marmelade wunderbar zum Weiterverschenken an.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 2000 g Gelierzucker (1:1)
  • 1500 g Birnen (reif)
  • 500 g Dirndln (Kornelkirschen)
  • etwas Wasser