Im Kochbuch speichern Print

Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren

Fini's Feinstes

Zubereitung:

  1. Für das Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren zunächst in einem Topf Milch, Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.
  2. Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß einrühren, den Grießbrei in eine Schüssel füllen und überkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Die Erdbeeren waschen (dabei ca. 4 Stück zum Garnieren zurückbehalten), vierteln und mit 1 EL Kristallzucker sowie der Vanilleschotenhälfte ziehen lassen. Schlagobers cremig aufschlagen (dabei 2-3 Löffel für die Garnitur zurückbehalten). Dann unter den überkühlten Grießbrei heben.
  4. Grießcreme abwechselnd mit den Erdbeerstücken in Gläser schichten und das Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren mit Schlagobers, halbierten Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Je nach Saison können Sie die Erbeeren für das Grieß-Schichtdessert auch durch andere Beeren oder Früchte ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Grießcreme

  • 700 ml Milch
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 TL Zitrone
  • 100 g Fini's Feinstes Ruck-Zuck-Grieß
  • 200 ml Schlagobers

Weiters

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • Basilikumblätter