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Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für die Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade zunächst den Frischkäse mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer gut verrühren und kurz kalt stellen, damit die Masse etwas fester wird und so leichter zu verarbeiten ist.
  2. Die gekühlte Käsemasse mit einem Teelöffel portionieren und daraus kleine Kugeln formen. Einen Teil der Pralinen in gehackten und die restlichen Pralinen in geriebenen Kürbiskernen wälzen.
  3. Für die Remoulade die Mayonnaise mit Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Tomatenessig gut verrühren. Danach das gewürfelte Gemüse unterheben.
  4. Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade servieren.

Tipp:

Zu Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade passt ein bunter Frühlingssalat mit Zupfsalat oder Wildkräutern (Schafgarbe, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Löwenzahn etc. – verwenden Sie nur Kräuter, die Sie kennen). Den Salat waschen, trocken schleudern und mit einer Marinade aus Tomatenessig, Kürbiskernöl und Salz marinieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

Für die Ziegenkäsepralinen

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Honig
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steirerkraft Kürbiskerne
  • Steirerkraft Kürbiskerne

Für die Remoulade

  • 80 g Mayonnaise
  • 40 ml Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 ml Steirerkraft Tomatenessig
  • 2 EL Tomaten
  • 2 EL Zwiebel
  • 2 EL Paprika