Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit geröstetem Brot

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Weissbrot zerbröckeln bzw. kleinwürfelig schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen und das zerbröckelte Weissbrot darin unter laufendem Wenden rösten. Das Brot herausnehmen. Sardellen im übrigen Öl rösten, bis sie zerfallen.
  3. Die Spaghetti in Salzwasser nicht zu weich machen, gut abrinnen und in eine grosse Schüssel geben. Das geröstete Weissbrot darübergeben, dann die Sardellen mit dem Öl. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pro Person 830 Kalorien = 3500 Joule.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Weißbrot (trocken)
  • 125 ml Olivenöl
  • 8 Sardellenfilets
  • 500 g Spaghetti oder evtl. Fadennudeln
  • Wasser (gesalzen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer