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Aufgespießte Augäpfel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für aufgespießte Augäpfel die Butter mit den Eiern cremig rühren.
  2. Die Erdnüsse mit einer Küchenmaschine fein mahlen und mit den restlichen trockenen Zutaten vermischen. Alles mit der Butter-Eicreme vermischen und den Teig mit einem Spritzsack oder einem Teelöffel in die Cake-Pops-Backform einfüllen. Die Form verschließen und bei 170 °C im vorgeheizten Ofen für 17 Minuten backen.
  3. Die heißen Cake Pops aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Währenddessen die weiße Schoklade im Wasserbad schmelzen.
  5. Jede Teigkugel einzeln auf eine kleine Gabel spießen und in die geschmolzene Schokolade tunken. Die überzogenen Cake Pops zum Trocknen wieder auf das Gitter legen.
  6. Aus Staubzucker, Eiweiß und roter Lebensmittelfarbe einen Zuckerguss anrühren. Diesen in einen Spritzsack mit Schreibtülle, oder mit sehr kleinem Loch füllen. Damit zittrige Adern auf die weißen Cake Pops malen und wieder antrocknen lassen.
  7. Inzwischen das Marzipan teils schwarz und teils grün einfärben und beide Massen seperat dünn ausrollen. Mit runden Keksformen aus dem schwarzen Marzipan kleinere und aus dem grünen Marzipan etwas größere Kreise ausstechen für die Regenbogenhaut und die Pupillen der Augen.
  8. Die schwarzen Kreise auf die grünen setzen und auf die geäderten Cake Pops kleben.
  9. Die aufgespießten Augäpfel zu Halloween als gruseligen Partygag servieren.
  10. Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Die aufgespießten Augäpfel können mit jedem Teig für gebackenen Cake Pops gemacht werden und können somit auf jeden Geschmack abgestimmt werden.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 40 g Erdnüsse
  • 30 g Mehl
  • 15 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Zucker

Zum Dekorieren

  • 200 g Schokolade
  • 1 Eiweiß
  • Lebensmittelfarbe
  • 120 g Staubzucker
  • 120 g Marzipan