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Apfel-Zimt-Aufstrich

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Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Zimt-Aufstrich die Gläser mit heißem Wasser gründlich auswaschen, die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Flüssigkeit und Birkenzucker mit den Äpfel in einen Topf geben und köcheln, bis die Äpfel weich sind.
  2. Das Obst mit dem Pürierstab fein pürieren. Wen Stückchen in der Marmelade nicht stören, kann die Äpfel auch nur zerdrücken oder so lassen. Danach 1 gehäuften TL (entspricht 4 g) Agar Agar mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen und nach 2 Minuten in den heißen Obstbrei mischen.
  3. Zimtpulver dazu geben und den Aufstrich aufkochen lassen und ca. 3-5 Minuten unter ständigem rühren leicht köcheln lassen. Danach den Apfel-Zimt-Aufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp:

Der Apfel-Zimt-Aufstrich ist auf einer Scheibe Brot mit frischer Butter ein wahrer Genuss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 750 g Äpfel
  • 200 g Birkenzucker
  • 3 EL Apfelsaft (alternativ Wasser)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Agar Agar (leicht gehäuft)
  • 2 EL Wasser (fürs AgarAgar)