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Kürbis-Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanier

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanier zunächst den kernlosen Teil des Kürbisses schälen und in ca. 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kürbisfleisch in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
  2. Vier Kürbisscheiben mit je einer Scheibe Käse und Schinken belegen und die restlichen Kürbisscheiben darauflegen. Außen mit Curry und Salz würzen.
  3. Die Kürbiskerne mit den Semmelbröseln vermischen, das Kürbisfleisch in Mehl, verquirltem Ei und Brösel panieren und danach noch einmal in Ei und Bröseln panieren.
  4. Die Kürbis-Cordon-Bleus mit Kürbiskernpanier in reichlich Sonnenblumenöl ca. 4-5 Minuten goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Panier salzen und noch heiß servieren.

Tipp:

Servieren Sie das Kürbis-Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanier mit einer Zitronenspalte zum Beträufeln und einem Dip oder Preiselbeermarmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kürbis (z.B. Butternut)
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 4 Scheibe(n) Ziegenkäse
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Sonnenblumenöl (zum Herausbacken)

Zum Panieren

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 EL Kürbiskernen