Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 12 Portionen:
- 2 EL Himbeermarmelade (jede andere ist auch möglich)
Für den Biskuit
- 25 g Butter
- 2 Eiweiß
- 2 1/2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 50 g Mehl
Für die Buttercreme
- 1/2 Vanilleschote
- 62 ml Milch
- 12 g Zucker
- 1/2 Eigelb
- 1/2 EL Mehl
- 62 g Butter
- 15 g Puderzucker
Für das Marzipan
- 200 g Mandeln geschält
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1/2 TL Rosenwasser
Außerdem
- Butter zum Einfetten
- Backform eckig
- Plastikfolie
- 200 g Schokolade pur
- Backblech
- Backpapier