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Bauernbrot

molenaar

Zubereitung:

  1. Buttermilch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen. Alle anderen Zutaten in die Schüssel einer Küchen-Maschine geben und das Germ-Buttermilch-Gemisch hinzufügen.
  2. Alles ca. 5 Minuten auf höchster Stufe mit der Küchen-Maschine kneten und eine Mikrowellen-Schale (Glas mit Deckel) mit Backpapier auslegen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorwärmen und den Teig nochmals gut per Hand durchkneten.
  4. Aus dem Teig einen Laib formen und in die Schale geben. Mit lauwarmer feuchter Hand die Oberfläche des Brotes glatt streichen.
  5. Mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, den Deckel auflegen und ca. 70 Minuten backen. Den Deckel nicht vor Ende der Backzeit abheben und das Brot gut auskühlen lassen.

Tipp:

Das Bauernbrot benötigt keine Wartezeit!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Mehl (weiß)
  • 500 ml Buttermilch (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Frischkäse (natur)
  • 4 TL Brotgewürz
  • 1 Eier
  • 1 Würfel Germ (frisch)