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Versunkener Zwetschkenkuchen

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Versunkenen Zwetschkenkuchen die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und abtropfen lassen. Aus Mehl, Backpulver, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Zimt, den Mandeln, einem Eigelb und der Butter einen Streuselteig kneten.
  2. 3/4 der Streusel in die Form als Boden drücken und den Boden im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, dann die Creme fraiche mit den Eiern, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 g Zucker und dem Puddingpulver verrühren.
  3. Die Pflaumen an der oberen Kante dreimal einritzen und dicht an dicht auf den Boden setzen, den Guss darüber gießen und die restlichen Streusel darauf verteilen. Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 150 Grad backen.
  4. Der Versunkene Zwetschkenkuchen ist ausreichend für ein Backblech oder 2 Springformen mit 26 cm Durchmesser.

Tipp:

Den Versunkenen Zwetschkenkuchen noch heiß mit braunem Zucker bestreuen. Danach zurücklehnen und einfach genießen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 kg Zwetschken
  • 600 g Mehl (weiß)
  • 425 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Eigelb
  • 300 g Butter
  • 450 g Creme fraîche
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • Deko
  • Zucker (braun)