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Vollkorn-Rosinen Cake Pops

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn-Rosinen Cake Pops die Rosinen in sehr kleine Stücke hacken und mit allen anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  2. Butter und Eier cremig rühren und mit der Mehlmischung gut vermixen. Den Teig anschließend mithilfe eines Spritzsacks, oder zwei Teelöffeln in die Mulden des Cake Pop Makers portionieren und mit der gelöcherten Oberseite verschließen.
  3. Im vorgeheizten Ofen für 16 Minuten bei 170 °C backen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Währenddessen das Candy Melt im Wasserbad schmelzen, die Spitze der Cake Pop Stiele in die Masse eintunken und sie damit in den Kuchenkugeln festkleben. Dann im Kühlschrank für 10 Minuten fest werden lassen.
  5. Jetzt die komplette Kugel in das Candy Melt tauchen und ein weiteres Mal im Kühlschrank hart werden lassen.
  6. Nun die Vollkorn-Rosinen Cake Pops nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Wenn das Candy Melt zum Glasieren der Vollkorn-Rosinen Cake Pops zu dickflüssig ist, können Sie ein paar Tropfen eines geschmacksneutralen Pflanzenöls einrühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 60 g Mehl (Vollkorn)
  • 50 g Zucker
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Eier (M)
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 20 g Maisstärke
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Pkg. Candy Melt (Farbe nach Belieben)
  • 20 Cake Pop Stängel
  • Dekorzucker (oder Ähnliches zum Verzieren)