Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Orangen Cake Pops

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Orangen Cake Pops die Butter mit den Eiern mit einem Handmixer cremig rühren.
  2. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  3. Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und die Schale mit einer feinen Reibe abraspeln. Die Orangenzeste mit allen anderen trockenen Zutaten vermischen und zur Butter-Ei-Mischung rühren.
  4. Alle Zutaten für mindestens eine Minute auf höchster Stufe mixen und den Teig in einen Spritzbeutel, oder ein Frischhaltesackerl mit Loch füllen.
  5. Den Teig gleichmäßig in den unteren Teil des Cake Pops Makers füllen und mit dem oberen Teil, der mit den Löchern, verschließen.
  6. Cake Pops auf mittlerer Schiene für 16 Minuten lang backen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Währenddessen die Candy Melts im Wasserbad schmelzen und mit den Cake Pop Stängeln zuerst ein Loch in jede Kuchenkugel machen und den Stängel dann mit etwas Candy Melt im Cake Pop festkleben.
  8. Die Kuchenkugeln mit Stiel in ein mit Reis, oder Salz gefülltes Glas stecken und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  9. Sobald die Cake Pops gut am Stiel halten, können sie komplett in die Glasur getunkt werden und müssen dann wieder zum trocknen für einige Minuten in den Kühlschrank gestellt werden.
  10. Die Schoko-Orangen Cake Pops nach Belieben mit Dekorzucker, Streuseln, oder Candy Melts verzieren und servieren.

Tipp:

Sehr schön werden die Schoko-Orangen Cake Pops, wenns sie mit geschmolzener Schokolade und buntem Dekorzucker dekoriert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Ideen haben Sie noch für die Dekoration der Cake Pops?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Eier (M)
  • 60 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 15 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 20 g Maisstärke
  • 1 Orange (unbehandelt, bio)
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 Pkg. Candy Melts (oder Schokoladenglasur)
  • Dekorzucker (Streuseln etc zum Verzieren)
  • 20 Stiele (für die Cake Pops)