Im Kochbuch speichern Print

Spiegelei-Kuchen

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Spiegelei-Kuchen die Apikosenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus Butter, Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Rührteig zubereiten in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben.
  2. Bei 180 Grad ca 30 Minuten goldgelb backen. Aus Vanillepuddingpulver und Milch nach Packungsangabe einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Schlagobers, Mascarpone und Vanillezucker verrühren und unter den abgekühlten Pudding mischen.
  3. Creme auf den ausgekühlten Boden geben und das Ganze nochmal für ca 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit den Marillenhälften mit der Wölbung nach oben belegen.
  4. Tortenguss nach Packungsangabe mit aufgefangenem Saft (sollte er nicht reichen, dann mit Wasser auffüllen) zubereiten. Diesen dann über den ganzen Spiegelei-Kuchen geben.

Tipp:

Auch mit Pfirsichhälften gelingt der Spiegelei-Kuchen sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Dose(n) Marillen
  • 2 Pkg. Tortenguss (hell)