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Erdbeer-Marzipan Dessert

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Marzipan Dessert die Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, die Kelche abzupfen und blättrig schneiden. In eine Schüssel geben und mit Vanillezucker, Orangensaft und Pfeffer marinieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Währenddessen die Marzipanrohmasse fein reiben und mit Schlagobers und 100 ml Milch aufkochen. Bei milder Hitze kochen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.
  3. Eigelb mit 50 ml Milch im Schlagkessel verquirlen, warme Marzipanmasse schnell unterrühren und nach Belieben Orangenlikör dazugeben. Das Ganze im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, danach in Eiswasser kalt rühren.
  4. Die Marzipansauce in Dessertschalen verteilen, Erdbeeren gefällig darauf platzieren, mit weißen Schokoraspeln bestreuen und das Erdbeer-Marzipan-Dessert servieren.

Tipp:

Das Erdbeer-Marzipan-Dessert ist schnell gemacht und extrem schmackhaft! Wenn Kinder mitessen, kann der Orangenlikör weggelassen werden, schmeckt auch ausgezeichnet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Marzipan (Rohmasse)
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 ml Milch
  • 3 Stk. Bio- Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 400 g Erdbeeren (frische)
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Pfeffer (weiß)
  • Schokoraspeln (weiße, zum Bestreuen)