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Zucchinipancakes mit Kräuterfrischkäse

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinipancakes mit Kräuterfrischkäse die Zucchini und Kartoffeln klein schneiden und im Standmixer fein pürieren. Falls erforderlich, ein wenig Wasser dazu geben.
  2. Eier, Salz und Mehl dazu geben und noch einmal aufmixen. Sollte der Teig zu dünnflüssig sein, noch etwas Mehl dazu geben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer 3-4 Teigportionen hinein gießen.
  3. Pancakes beidseitig hellbraun braten und warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Teigmenge reicht für 12-14 Pancakes.
  4. Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, Chili und Knoblauch fein hacken. Frischkäse mit Paprika, Chili, Knoblauch und Kräutern mischen und mit Salz abschmecken.
  5. 2-3 Pancakes mit dem Kräuterfrischkäse zusammensetzen und die Zucchinipancakes mit Kräuterfrischkäse mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Die Zucchinipancakes mit Kräuterfrischkäse kann man auch mit Guacamole, mit einer Scheibe würzigem Käse und Preiselbeeren servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Zucchinipancakes

  • 170 g Kartoffeln
  • 200 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Wasser

Für den Kräuterfrischkäse

  • 175 g Frischkäse
  • 30 g Paprikaschoten
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1 Handvoll Kräuter
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz