Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Zucchini und Tomaten

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Zucchini und Tomaten die Pasta al dente kochen. Die Zwiebeln fein hacken, die Zucchini in kleine Würfel schneiden, die Tomaten halbieren bzw. vierteln.
  2. Die Pasta mit dem Gemüse vermengen, das frisch gerissene Basilikum sowie den Petersil und den geriebenen Käse untermischen.
  3. Den Nudelsalat mit Zucchini und Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pastagewürz abschmecken.

Tipp:

Wer möchte, kann auch noch ein wenig Thunfisch zum Nudelsalat mit Zucchini und Tomaten geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Vollkornpasta
  • 1 Zucchini
  • 8 Cocktailtomaten
  • 4 Fleisch-Tomaten
  • 1/2 Zwiebel (weiß)
  • 1/2 Zwiebel (rot)
  • Basilikum
  • Petersiel
  • 1 Handvoll Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pastagewürz