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Tomaten mit Lachsfüllung

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten mit Lachsfüllung die Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und Deckel wegschneiden. Fruchtfleisch und Kerne mit einem Teelöffel herausholen.
  2. Innen salzen und kopfüber abtropfen lassen. Den Topfen mit Sauerrahm verrühren.
  3. Die Eier, Jungzwiebel , Knoblauch und Räucherlachs klein schneiden, unterheben und pürieren. Fein gehackte Petersilie und Dill unter mengen und mit Meersalz, Pfeffer,Zitronensaft, Zucker und Piment d'Espelette abschmecken.
  4. Die Lachscreme in einen Spritzbeutel geben und die Tomaten damit füllen. Die gefüllten Tomaten mit Lachs-Stücken, Gurkenscheiben und Kräutern beliebig dekorieren und auf einer Platte anrichten.
  5. Die Tomaten mit Lachsfüllung sind für Grillpartys, als Vorspeise an Festtagen und auch als Beilage sehr geeignet.
  6. Die Lachscreme kann ohne weiteres auch schon am Vortag zubereitet und gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  7. Wenn noch etwas Lachscreme übrig bleibt, kann diese sehr gut als Brotaufstrich verwendet werden.

Tipp:

Die Tomaten mit Lachsfüllung sind ein niedlicher Blickfang am Buffet und lecker obendrein!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Tomaten
  • 200 g Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Stk. Bio-Eier (hart gekocht)
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Räucherlachs
  • 3 Zweig(e) Petersilie (fein gehackt)
  • 1/2 TL Piment d'Espelette
  • 2 Zweig(e) Dill (fein gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker