Im Kochbuch speichern Print

Pikante Hühnerflügerl

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Hühnerflügerl die Hühnerteile leicht salzen. Bei den Frühlingszwiebel den weißen Kopf von den grünen Stängel trennen und den weißen Teil fein klein schneiden.
  2. Nun die feinen Zwiebelwürfel im Olivenöl in einer höheren Pfanne gut anbraten und anschließen die Flügerl dazu geben, bis sie auf beiden Seiten eine bräunliche Farbe bekommen haben.
  3. Nun die halbe Pkg Zwiebelsuppenpulver zu den Flügerl mischen und mit der Milch und etwas Wasser aufgießen, damit das Fleisch fast fanz bedeckt ist. Das ganze bei mittlerer Hitze ca 20 Min köcheln lassen.
  4. Zuletzt die grünen Stängel vom Frühlingzwiebel in feine Ringe schneiden und in die Sauce rühren.
  5. Immer wieder kontrollieren, ob die Sauce der pikanten Hühnerflügerl nicht zu sehr eindickt. Falls dies passiert mit etwas Milch oder Wasser nachgießen.

Tipp:

Zu den pikanten Hühnerflügerl passt gut duftender Jasminreis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Stk. Hühnerflügerl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Zwiebelsuppe (Maggi od. Knorr)
  • 250 ml Milch
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • etwas Wasser