Im Kochbuch speichern Print

Pancakes

katrink / User

Zubereitung:

  1. Für die Pancakes zuerst die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen und mischen sie dann die Eier und die Milch hinzu. Alles zu einem schönen flüssigen Teig verrühren. Erhitzen sie das Öl in einer Pfanne um die Pancakes herauszubacken.
  2. Je nach Pfannengröße können sie mit einem Suppenschöpfer 2-3 Kreise Teig in der Pfanne verteilen. Die Pancakes backen Sie auf beiden Seiten goldbraun heraus.

Tipp:

Mit einem kleinen Schuss Mineralwasser wird der Teig noch flaumiger. Am besten genießt man die Pancakes klassisch mit Ahornsirup.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch (alternativ Soja-Vanillemilch)
  • 3 EL Öl