Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Brombeer Tarte

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Brombeer Tarte eine Tarteform mit Hebeboden ausfetten. Aus Mehl, Butter oder Margarine, Staubzucker und Eidotter einen Mürbteig zubereiten.
  2. Für die Fülle Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Maizena ,Topfen, flüssige Butter und Milch unterrühren.
  3. Fülle in die Tarteform füllen und mit Brombeeren belegen. Die Topfen-Brombeer Tarte bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Weitere Brombeeren Rezepte finden Sie hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 30 dag Mehl
  • 20 dag Margarine
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Eidotter

Für die Fülle

  • 2 Eier
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 2,5 dag Maisstärke
  • 2 Pkg. Magertopfen
  • 4 dag Butter
  • 50 ml Milch

Für die Garnitur

  • 15 dag Brombeeren