Im Kochbuch speichern Print

Mediterraner Couscous-Salat

Manumaus3112

Zubereitung:

  1. Für den Mediterraner Couscous-Salat den Couscous in 400 Milliliter Suppe weich dünsten und auskühlen lassen.
  2. Fein gehackte Zwiebel und würfelig geschnittene Zucchini in Olivenöl anbraten und zum Couscous geben. Knoblauch und Kräuter fein hacken, Rucola grob hacken, Mozzarella würfelig schneiden, Oliven entkernen und hacken. Eingelegte Tomaten zerkleinern und alles zum Couscous geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  3. Den Mediterranen Couscous-Salat bis zum Essen kühl stellen.

Tipp:

Die Zutaten für den mediterranen Couscous-Salat kann man beliebig variieren, statt Mozzarella, Schafskäse, statt getrocknete Tomaten, frische verwenden. Melanzani und Curry geben dem Ganzen einen orientalischen Touch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Couscous
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 Tomaten (getrocknet und eingelegt)
  • 10 Stk. Oliven (schwarz)
  • 1 Pkg. Rucola
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Kräuter (frisch oder getrocknet)