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Moosbeer-Küchlein

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Zubereitung:

  1. Für die Moosbeer-Küchlein die Moosbeeren waschen und abtrocknen.
  2. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Das Mehl löffelweise beimengen und cremig rühren. Milch nach und nach dazugeben und so lange rühren bis das Mehl keine Klumpen mehr bildet. Der Teig sollte zähflüssig sein. Zum Schluss den Schnee und die Moosbeeren unterheben.
  3. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erwärmen, den Teig löffelweise in die Pfanne geben. Wenn die untere Seite bereits goldgelb gebacken ist, das Küchlein wenden und auf der anderen Seite goldgelb backen.
  4. Die Moosbeer-Küchlein mit Staubzucker bestreuen und mit einem Glas Milch servieren.

Tipp:

Falls bei Ihnen keine Mossbeeren wachsen, können Sie natürlich auch andere Beeren für die Küchlein verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Eier (groß)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Milch (bei Bedarf mehr)
  • 100 g Moosbeeren (frisch gepflückt)