Im Kochbuch speichern Print

Eierspeise mit Speck, Käse und Tomaten

monic

Zubereitung:

  1. Für die Eierspeise mit Speck, Käse und Tomaten zuerst die Speckscheiben und den Zwiebel klein schneiden.
  2. Den Speck in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Zwiebel in dem Speckfett anrösten.
  3. Den klein geschnittenen Pfefferoni mitrösten. Eier dazugeben und gut durchrühren. Wenn die Eier stocken, die klein geschnittenen Tomaten und den Käse dazugeben. Salzen und weiterrühren bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Die Eierspeise mit Speck, Käse und Tomaten mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Dazu passt getoastetes Brot oder Semmel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Speck (dünn)
  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • 1 Pfefferoni (mild)
  • 8 Stk. Tomaten (kleine, verschiedene)
  • 2 Eier
  • 2 Scheibe(n) Emmentaler (mittelstark)
  • Salz
  • Schnittlauch