Im Kochbuch speichern Print

Zucchini Walnusskuchen

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini Walnusskuchen die Zucchini mit der Schale raspeln.
  2. Anschließend Eier, Zucker, Zitronenzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl, Walnüsse, Zimt, Salz und Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren.
  3. Zucchini ausdrücken und unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen und bei 175°C  35 bis 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen den Zucchini Walnusskuchen in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer sich heute ganz besonders verwöhnen möchte, mischt noch etwas geriebene dunkle Schokolade mit in den Teig von dem Zucchini Walnusskuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 5 Eier
  • 330 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Zitronenzucker (oder abgeriebene Schale von 1 Zitrone)
  • 330 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 80 g Walnüsse (gerieben)
  • 330 g Zucchini (geraspelt)
  • 150 ml Sonnenblumenöl