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Hoher Biskuitteig

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Hohen Biskuitteig die Eier aufschlagen und Zucker, Vanillezucker und Salz zu den Eiern in die Schüssel gaben.
  2. Mit dem Handrührgerät, oder einer Kückenmaschine, mindestens 20 Minuten rühren. Hierbei verdreifacht sich die Masse. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit einer Teigkarte vorsichtig und langsam unter die Eimasse heben.
  3. Ungeöltes Backpapier in eine Springform, Durchmesser 26cm, klemmen und den Teig einfüllen. Die Springform für 30 bis 40 Minuten bei 175°C in den vorgeheizten Backofen stellen.
  4. Nach 30 Minuten mit einem Holzspieß testen ob der Kuchen fertig ist.
  5. Springform aus dem Backofen holen, auskühlen lassen und den hohen Biskuitteig vorsichtig aus der Springform lösen.

Tipp:

Zum Anrühren des Teiges eine große Schüssel verwenden. Das lange Rühren ist sehr wichtig für den hohen Biskuitteig und zahlt sich auch wirklich aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Speisestärke (Maizena)
  • 1 Prise Salz