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Hühner-Saltimbocca mit Retsina

walnuss

Zubereitung:

  1. Für das Hühner-Saltimbocca mit Retsina das Fleisch in kleine Stücke, etwa die Größe der Salbeiblätter, schneiden. Man legt oben und unten ein Salbeiblatt auf die Fleischstücke und umwickelt diese mit einem Stück Rohschinken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke auf beiden Seiten anbraten.
  3. Den Bratenrückstand mit etwas Retsina aufgießen und das Fleisch noch etwas darin garen und ziehen lassen.
  4. Als Beilage zum Hühner-Saltimbocca mit Retsina serviert man Petersilienerdäpfel, Polenta oder Reis und Salat.

Tipp:

Diese kleinen Saltimbocca Stücke eignen sich auch sehr gut dafür, auf einem bunten Salat serviert zu werden. Retsina ist ein trockener Weißwein aus Griechenland.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerfilet
  • 1 Salbei (frisch)
  • einige Scheibe(n) Rohschinken (oder Schwarzwälder Schinken)
  • etwas Olivenöl
  • etwas Retsina (geharzter, griechischer Wein)