Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Zucchini-Sticks

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für gebackene Zucchini-Sticks zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Zucchini in dicke Stifte schneiden (wie Pommes). Das Eiweiß mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Zucchini-Stäbchen zuerst in Eiweiß und dann in den Bröseln wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im Backrohr ca. 25 Minuten backen, bis die Zucchini weich und die Panier knusprig gebacken sind. Gebackene Zucchini-Sticks noch warm servieren.
  4. Das passende Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Gebackene Zucchini-Sticks am besten mit einem Dip servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Brösel