Im Kochbuch speichern Print

Curry-Gemüse-Huhn in Kokos-Erdnussmilch

monic

Zubereitung:

  1. Zunächst die feingehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe in Öl im Woktopf kurz anrösten.
  2. Die würfelig geschnittenen Zucchini, die Karottenscheiben, die geschnittenen Zuckererbsen und die sehr klein gehackte Pfefferoni mitrösten.
  3. Die würfelig geschnittene Hühnerbrust dazugeben und scharf anrösten.
  4. Fein gehacktes Zitronengras, Currypulver, Salz und Erdnussbutter dazugeben und mit Kokosmilch aufgießen und bei ständigem Rühren köcheln lassen.
  5. Das Curry-Gemüse-Huhn mit Reis servieren.

Tipp:

Wer möchte röstet noch ein paar Erdnüsse an und gibt sie dazu. So bekommt das Gericht eine köstliche nussige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • Öl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zucchini
  • 200 g Zuckererbsenschoten
  • 1 Karotte
  • 1 Pfefferoni (scharf)
  • 250 g Hühnerbrust
  • Zitronengras
  • 2 TL Currypulver
  • 4 TL Erdnussbutter
  • 10 EL Kokosmilch
  • Salz