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Brimsen-Trauben-Bällchen

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Brimsen-Trauben-Bällchen die Pistazien aus der Schale lösen und fein hacken. Die Trauben waschen und gut trocken wischen.
  2. Die Trauben mit Brimsen umhüllen, sodass kleine Bällchen entstehen und in den gehackten Pistazien wenden. Mit Kräutern wie z. B. Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Statt Brimsen kann man auch Frischkäse von Schaf oder Ziege verwenden, er sollte aber auf jeden Fall gut formbar sein. Die Brimsen-Trauben-Bällchen sind eine ideale Vorspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Brimsen
  • 10-15 Stk. Trauben (grüne, kernlos)
  • 1 Handvoll Pistazien (geröstet, gesalzen)