Im Kochbuch speichern Print

Scharfe Gazpacho (Spanische Gemüsekaltschale)

walnuss

Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein schneiden.
  2. Die gegrillten Paprika aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
  3. Die Gurkenscheiben, den Knoblauch, die Paprikas und den Paradeissaft in einem großen Gefäß sehr fein pürieren.
  4. Mit dem Chili-Öl und dem Kräutersalz abschmecken und dann mindestens eine Stunde kaltstellen.
  5. In Suppentellern anrichten und mit Basilikum-, Rosmarin- und Olivenkrautblättchen garnieren.

Tipp:

Nach Belieben auch mit anderen Kräutern garnieren.

Dazu passt zum Beispiel Brot oder Gebäck. Wer es nicht scharf mag, ersetzt das Chili-Öl durch Olivenöl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Spanien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Paradeissaft
  • 1 Salatgurke
  • 1 Glas Paprika (gegrillte, ca. 360 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Chili-Olivenöl
  • 1 Prise Kräutersalz
  • Basilikumblätter
  • Rosmarinzweige
  • Olivenkrautblättchen