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Kalte Gurken-Suppe mit Radieschen

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Gurken-Suppe die Gurke und die Knoblauchzehen schälen. Die Gurke grob schneiden und die Knoblauchzehen hacken. Schafsjoghurt dazu geben und das Ganze pürieren. Mit Kräutersalz und Olivenöl abschmecken.
  2. Wenn die Suppe zu dick ist, kann man etwas Buttermilch dazu mischen. In Teller geben, Radieschen fein schneiden und die Suppe damit garnieren.
  3. Olivenkrautbätter ebenfalls als Dekoration verwenden.

Tipp:

Man kann statt Olivenkraut auch andere Kräuter wie Dille, Minze oder Kresse verwenden. Wer will, kann auch einige Eiswürfel beifügen. Diese Gurken-Suppe ist eine ideale Vorspeise an heißen Tagen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 500 ml Schafjoghurt
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • 1 Handvoll Radieschen
  • 1 Prise Kräutersalz
  • einige Blatt Olivenkraut