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Katzenkekse mit Sardinen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Katzenkekse mit Sardinen die Sardinen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Abrinnen lassen.
  2. Das Öl mit dem Fisch pürieren. Mit den restlichen Zutaten verkneten und etwa 50 ml Wasser oder Katzenmilch dazugeben. Abdecken und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Herd auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Teig ausrollen (ungefähr einen halben cm dick) und kleine Sterne ausstechen. Auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und die Katzenkekse mit Sardinen portionsweise einfrieren.

Tipp:

Tiefgekühlt halten sich die Katzenkekse mit Sardinen einige Monate, im Kühlschrank ungefähr zwei Wochen. Vor dem Füttern auftauen lassen auf Zimmertemperatur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 g Sardinenfilets (ohne Haut)
  • 200 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 100 g Maisgrieß
  • 2 EL Weizenkeime
  • 2 EL Öl (Olivenöl, Leinöl oder Rapsöl)