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Kürbiskernkuchen

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskernkuchen die Eier mit dem Vanillezucker, dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Springform fetten.
  2. Das Joghurt gemeinsam mit dem Kürbiskernöl zu der Eiermischung geben. Die Kürbiskerne mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und portionsweise unter Rühren zu den restlichen Zutaten geben.
  3. Den fertigen Teig in die Springform gießen und den Kürbiskernkuchen etwa 40 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp:

Leicht gezuckerter, gerührter Sauerrahm ist eine erfrischende Beigabe zu diesem Kürbiskernkuchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g Joghurt
  • 8 EL Kernöl
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • Marmelade (zum Bestreichen)
  • Schokoflocken (zum Bestreuen)