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Rotes Stachelbeer-Gelee

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für das rote Stachelbeer-Gelee die Stachelbeeren waschen und mit 100 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.
  2. Die Stachelbeeren durch die flotte Flotte drehen und den Saft in einem Topf auffangen. Den Gelierzucker zu dem Stachelbeersaft geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  3. So lange kochen bis die Gelierprobe positiv ist. Das noch heiße rote Stachelbeer-Gelee in sterile Twist-off Gläser füllen.

Tipp:

Das Stachelbeer-Gelee schmeckt zu Käse wirklich fantastisch und auch sonst aufs Brot und als Kuchen- bzw. Tortenfüllung ist ein Genuss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Stachelbeeren (frisch und vollreif)
  • 500 g Gelierzucker (1:1)
  • 100 ml Wasser