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Lasagne mit Tomaten

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Frische Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Mit den Tomaten in Stücken aufgießen.
  2. Zucker, Tomatenmark, Kräuter, Sambal Oelek und Salz dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke dazu mischen und abschmecken.
  3. Für die Béchamelsauce Olivenöl erhitzen, Mehl darin kurz anrösten, mit der Sojamilch aufgießen und ein paar Minuten unter Rühren köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser beimengen.
  4. Geriebenen Käse und Muskatnuss unterrühren und mit Salz abschmecken. Backrohr auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und Lasagneblätter, Tomatensauce und Béchamelsauce abwechselnd hineinschichten.
  5. Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen. Lasagne ca. 45 Minuten backen, bis der Käse knusprig, goldbraun ist.

Tipp:

Am besten serviert man die Lasagne mit einem frischen Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • Olivenöl (für die Form)
  • 500 g Lasagneblätter
  • 150 g Käse (geriebener, nach Geschmack)

Für die Tomatensauce

  • 250 g Zwiebeln
  • 4-6 Stk. Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 EL Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 400 g Tomaten

Für die Béchamelsauce

  • 80 g Olivenöl
  • 100 g Vollkornweizenmehl
  • 500 ml Sojamilch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 250 g Käse
  • Salz